Sehari di Nancy

Ga banyak yang bisa diceritakan tentang Nancy, karena memang ga banyak juga yang bisa dilihat dikota ini. Dari ‘reklame’ dan foto2 hasil nanya ke mbah Google, sepertinya Nancy menawarkan banyak hal menarik untuk dinikmati. Kenyataannya kami merasa sedikit ‘tertipu’ jualan si mbah.It’s not quite what we had expected… :(

Berbeda dengan Metz yg setiap sudut kotanya menjanjikan sesuatu untuk dinikmati, satu-satunya kawasan pariwisata yg major di kota ini hanyalah city-square nya, yaitu Place Stanislas. Tentu saja bukan berarti ga ada tempat lain yang bisa dikunjungi. Tapi kami merasa sepertinya ga worth it banget kami sampe spend night di kota ini kalo kenyataannya hanya beberapa jam saja disini kami langsung merasa ‘cukup’… *capcay dweeeehhh*

Yah, walaupun ga sesuai ekspektasi, tapi lumayan lah kami cukup enjoy di Nancy ini. Minimal kan kami udah menginjakkan kaki di salah satu kota yg city center nya terdaftar sebagai UNESCO World Heritage Site hehehee….

Memang sepertinya seru banget ‘membuang waktu’ di Place Stanislas ini. Ada yang menunggu magrib bersama teman2 rumpi, ada pula yang hanya sekedar ngafe bersama pasangannya menikmati keriuhan Place. Kami sih duduk-duduk bergembira aja di pinggiran square, menanti saatnya makan malam.. Lalu kami habiskan sisa hari di sebuah restoran dekat place, sambil menikmati makan malam yang ‘asal pesan’ (nasib ga bisa cascus Perancis wkwkwkwkkk)

Besoknya, kami putuskan ga kemana2, stay at hotel aja. Mungkin kali masih ada spot yg bagus untuk dikunjungi, tapi kami udah terlanjur ‘geen zin’. Mending nyiapin stamina sambil browsing2 tempat tujuan berikutnya; Luxembourg.

Karena udah terlanjur book hotel, akhirnya saya gunakan waktu yang ada untuk sauna… Yeeeeyyy…. Setelah bertahun2 ga sauna-an, akhirnya skrg punya waktu untuk memanjakan diri. Bersyukur banget punya suami yg ga nolak nge-babysit-in krucil. Malah dia yang maksa2… “Ayo Yang kamu sauna aja… kamu kan udah lama ga sauna-an… “

Kedengarannya romantis bgt ya si abang hahahhaa… *ato mungkin dia bosen kali denger aku selalu nagging soal ga pernah sauna-an lagi setelah tinggal disini…hihihihiiii…..*

Kalo menurut saya, Nancy kota yang cantik dan tetep worth it untuk dilihat, tapi sebagai kota transit, bukan sebagai kota tujuan. Mungkin anda punya pendapat yang lain..???

Happy traveling yaaaa ^____^

Much Love,

.: bunda NayLa :.

Komplit foto Nancy bisa dilihat disini

Nancy - Place Stanislas

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s