Yukimi, Nijmegen

Saya review resto Yukimi yaaa… Habisnya kami puas banget sih sama makanan disana.

Yukimi Japanese Sushi & Grill Restaurant, terletak di areal Walkaade Nijmegen. Luas ruangnya tidak lebih besar dari Shabu-shabu Den Haag, tapi masih lebih besar dari Moshi-moshi Uden. Hari Senin s/d Rabu, harganya 21,80eur. Kamis s/d Minggu, plus hari raya, harganya 23,80eur. Anak usia 4 s/d 11 tahun hanya 11eur. Mungkin untuk harga masih ‘beti’ lahh dibanding resto Jepang yang saya sebut tadi. Hanya mungkin kalo kami ke Shabu-shabu atau Moshi-moshi, masih plus faktor bensin 10euro. Kalo yang ini kan di Nijmegen, jadi yaaaa…., you do the math lahhh heheheheheee…

Kalo soal makanan sih, terus terang kami masih lebih suka Yukimi. Everything is an inch close to Sushi Tei (our based reference to our taste… haha!!)

What’s not to like..?? Crispy maki (crispy sushi), just perfect… Miso shiru (tofu soup), so refreshing… Tori kara agei (fried chicken in pieces), exceptional… Yaki meshi (fried rice), and all the meshi’s varian, so fingerlickin’ goooddd…

Wahhh…saya ngetik sambil ngences nihhh… Ayah bilang bahaya banget Yukimi ada di Nijmegen.. Bisa tiap hari cari alasan buat uiteten hahahaaa…. Eh tapi ada 1 dissapointmentdeng… Yaki udon nya kurang enak…. Saya masih lebih suka yaki udon di Moshi-moshi…. Udon disini terlalu lembek.. Kelamaan direbus sepertinya… Udah gitu rasa ‘wajan angus’ nya ga ada…hehehehee….. ;)

Pokoknya beneran deh, bukan sulap bukan sihir, kalo anda pecinta sushi dan makanan Jepang secara umum, dan tinggal di Nijmegen ato seputar area Gelderland, coba deh mampir di Yukimi. Tenang aja, review ini reliable karena saya bukan sodara dan ga temenan sama yang punya… Jadi saya ga dibayar buat say something good hehehehe….

Ok deh kalo gitu… Selamat menikmati makanan Jepang di Yukimi yaaa.. Jangan lupa ingat saya (ato ajak saya! Haha!) kalo lagi makan di Yukimi….

Eetzeeeee…… ^_____^

Until then…

Much Love,

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s