Sea Life Oberhausen

Tau kan abang dan dedek seneng banget sama binatang… Jadi, masih dalam rangka hut abang, kemarin kami sekeluarga plesiran ke Oberhausen, tepatnya ke Sea Life Oberhausen. Itu tuuhh, yang kayak SeaWorld di Jakarta… Awalnya sih sebenernya saya tawarin abang liat binatang di sebuah kebun binatang outdoor di Jerman, yang konsepnya mirip Taman Safari. Tapi surprisinglydia maunya liat ikan.. Heran juga karena akhir-akhir ini dia sebenarnya lagi demen sama tiger… Ya sudahlah… Sea Life it is ….

Kesan pertama nyampe sana adalah suram. Bukan hanya suram, tapi suram banget. Emang mesti gitu aquarium dihias sama tengkorak dimana-mana dengan pencahayaan seadanya…???

Tapi udah gitu si ayah bilang, mungkin mereka lagi persiapan buat Hallowen… Hmmmm…masuk akal… ;)

Makin masuk ke dalam, ternyata kesan suram tersebut bukan tanpa maksud. Sea Life meng-claim diri sebagai aquarium yang hanya men-display biota laut yang bisa hidup dalam kerangkeng. Dan untuk tetap membuat binatang-binatang tersebut ‘feel at home’, mereka berusaha sedemikian rupa membuat kondisi aquarium mendekati kondisi ekosistem dasar laut. Tentu saja untuk men-support itu butuh ‘aksesoris pendukung’ seperti tengkorak, kapal karam, dan lain sebagainya hehe…

Agar lebih maksimal, interior alley untuk pengunjung di desain dengan konsep yang memberifeeling bahwa kita sedang berada di dalam kapal selam yang sudah tua. Makanya tiang-tiangnya pun dibikin berkarat dan berlubang… *mesti gitu..???wkwkwkwkkk*

Sea Life mempropagandakan komitmen bahwa tidak akan men-display binatang-binatang yang tidak cocok hidup dalam tangkapan, seperti contohnya lumba-lumba, ikan paus, dan ikan hiu spesis tertentu.. Kayaknya propaganda ini untuk meng-counter saingan mereka, sea world di Jepang, yang konon salah satu exhibition nya adalah ikan paus…hehehe… ^____^

Saya lupa gimana kondisi Sea World Ancol, tapi rasanya sih, masih lebih ‘modern’ yang di Ancol daripada yang di Oberhausen ini. Oceanarium Ancol berkonsep tunnel untuk memberi kesanunderwater dengan dilengkapi conveyer untuk ‘memanjakan’ pengunjung, sedangkan oceanariumOberhausen berkonsep aquarium biasa namun berukuran besar. Bisa kelihatan disini kan, tipikal orang Indonesia malas berjalan hahaha… ;)

Secara keseluruhan kami sangat senang mengunjungi Sea Life. Khususnya karena kiddos sangat menikmatinya… Tapi ada satu hal yang kami nyesel: beli tiket reguler!! Namanya liat ikan di aquarium mah pasti yaaa segitu-gitu aja, iya kan??… Durasi penjelajahan kami di Sea Life total menghabiskan waktu ‘hanya’ sekitar satu jam setengah, padahal itu sudah termasuk duduk-duduk bergembira di depan tunel aquarium ukuran mini.

Makanya saran saya kalo pengen kesana, beli tiket sore aja; yang berlaku mulai dari jam 3 sampai tutup. Dengan tiket sore kita bisa save 2eur per orang, dan tetap punya waktu jelajah yang cukup, yaitu kurang lebih 3 jam setengah… Tapi jangan lupa, beli tiket online supaya dapet korting sekitar 3eur dari bandrol normal. Lumayan kaaaannnn…. ^_____^

O iya, jangan ‘terbius’ keramahan usher di pintu masuk. Dengan bahasa Deutsch yang ramah, mereka menggiring kita ke spot photobooth, sambil bilang “setelah dari sini baru ke kasir”, membuat kita percaya bahwa salah satu bagian dari pelayanan Sea Life adalah foto bareng di patung dekat pintu masuk itu. Eh taunya in the end, kita mesti bayar ekstra 6.50eur untuk selembar foto hahahaa… Tau gitu kami nolak kayaknya hahahhaaa…. Eh tapi saya ga tau ya kalo kita boleh nolak, tapi yang jelas, kelompok bule di depan kami, dan keluarga bule di belakang kami, semuanya digiring ke tempat foto itu, dan berfoto. Dan mereka mau mau aja tuuhhh… ^____^

Tapi tenang aja sih, walau berfoto sepertinya ‘ditodong’, tapi membeli fotonya adalah opsi *gelukkiiiggg……*

Ok deh, selamat menikmati Sea Life Oberhausen yaaa… O iya satu lagi kelebihannya, lokasinya berdekatan dengan Centro. Jadi abis krucil liat ikan, emaknya bisa shopping di mall… hehehehee… Ato ga, kalo kalian seneng berenang ato main aer, deket situ ada Aquapark. Dus, idealnya ya, si ayah berenang atau saunaan di Aquapark, krucil ‘dilepas’ di Sealife, dan bunda lekker shopping di Centro…. Huaaahhhh…. berkhayal itu memang nikmat yaaaa… hahahahahaaa…..

Until then…

Much Love,

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s