Japanese Garden

Taman Jepang atau Japanse Tuin di Den Haag, tersebut sebagai salah satu taman tercantik di Belanda. Bila anda mengunjunginya, anda akan sangat setuju dengan statement tersebut.

Taman ini berukuran kecil, tapi begitu asri dan rapi. Ditata sedemikian rupa, sehingga membawa kita pada sebuah perasaan bahwa kita sedang di Jepang, ketika berada disana. IMG_4338edit-copy

Taman ini terletak di dalam areal taman bernama Clingendael. Clingendael park merupakan sebuah kawasan luas yang terdiri dari beberapa taman. Konon jaman dulu taman-taman tersebut adalah milik para aristokrat yang tinggal disana. Walaupun Clingendael terdiri dari beberapa taman, namun yang paling terkenal adalah taman tua Belanda (Old Dutch Park) dan taman Jepang. Clingendael sendiri dibuka sepanjang tahun dan bebas biaya masuk. Berbeda dengan taman Jepang yang secara khusus hanya dibuka pada bulan Mei hingga tengah Juli, dan minggu ke-3 dan ke-4 Oktober, setiap tahunnya.

IMG_4373edit-copy

Kecantikannya yang sangat eksotis dan berbeda membuat taman Jepang ini menjadi tempat favorit bagi pasangan untuk mengambil foto pre-wedding. Dalam kunjungan kami waktu yang lalu, terhitung ada 4 pasangan yang sedang berfoto pre-wedding, dan 2 orang model yang berfoto untuk keperluan fashion.

Baik musim semi maupun musim gugur, taman ini terlalu cantik untuk dilewatkan. Setidaknya bagi saya, taman ini masuk dalam daftar lokasi foto favorit saya ^_____^

20130608_164021IMG_4401edit-copy IMG_4434edit-copy IMG_4409edit-copy IMG_4417edit-copy IMG_4454edit-copy

[deBagpacker]

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. Indah warna-warni dedaunannya πŸ˜‰ .

    1. PatriCia says:

      Iyaa merahnya cantik yaa.. Terasa lagi di Jepang hehehee… ^_____^

  2. Yang merah2 tuh menurutku maple jepang deh πŸ™‚ .

    1. PatriCia says:

      ooo gitu yaa.. *manggut2 aja soalnya kaga ngarti bunga dan tumbuhan hahahaa* πŸ˜‰

  3. Messa says:

    Keren banget taman Jepangnya. Aku pernah ke Japanese Garden yang di Singapuran mbak.. Keren juga tamannya, tapi nggak seluas ini kayaknya πŸ™‚

    1. PatriCia says:

      OO Spore ada juga ya?? Wihh hebat yaa org JEpang… kpn yaa ada taman Indonesia di negara2 lain?? *ngarep*

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s