Zahara de la Sierra

Di akhir musim panas yang lalu kami berkesempatan mengitari (sebagian) Andalusia, sisi bagian selatan Spanyol yang cantik. Dalam perjalanan membelah Andalusia, kami rehat sejenak menikmati kecantikan Zahara de la Sierra dari jauh.

Zahara de la Sierra merupakan kota kecil yang terletak di atas bukit, menghadap lembah dan danau buatan yang mengitarinya. Kota ini unik karenaΒ merupakan salah satu dari sekitar 9 buah kota kecil yang dikenal dengan nama Pueblos Blancos, atau White Towns, atau Kota Putih. Disebut demikian karena kota ini memiliki bangunan-bangunan rumah yang berwarna putih, mengikuti tradisi bangsa Moor pada jaman dulu.Β 

IMG_9183edit-paint

Sejarah mencatat bahwa Andalusia merupakan tempat dimana bangsa Moor (sebutan untuk orang-orang yang berasal dari Maroko, yang mencoba menjajah wilayah Eropa pada pertengahan abad ke-13) tinggal. Posisi Zahara de la Sierra yang strategis di atas bukit menjadikannya sebagai lini depan pos pengintai bangsa Moor dan kubu pertahanan menghadapi penyerangan tentara Spanyol dan Perancis. Puing benteng yang dibangun tentara Moor masih ada disana, berdiri megah di puncak kota ini. Hal tersebut menjadikan Zahara de la Sierra agak ‘menonjol’ dibandingkan kota-kota lain yang termasuk dalam Pueblos Blancos.

Menikmati biru kehijauan danau yang jernih, bersanding harmonis dengan birunya langit, berpadu cantik dengan hijau kecoklatan alam sekelilingnya, rasanya tak berlebihan kalau saya bilang, ini sungguh-sungguh sebuah Utopia …….

IMG_9278edit

bagpacker-cremenavy

Advertisements

11 Comments Add yours

    1. PatriCia says:

      Hai Andine… yup…tempat ini cantik banget… sayang kami cuman numpang lewat doang… sepertinya bakal lebih cantik lagi kalo motonya pas golden hour..

      1. Golden hour apa tuh artinya?

      2. PatriCia says:

        Golden hour itu 1 jam sebelum sunset ato 1 jam sesudah sunrise. Biasanya di fotografi disebut juga sebagai magical hour. Krn mengambil foto landscape ato portrait di jam ini, hasilnya benar2 magical hehehe…. ^____^

      3. aw ngono toh.. ok ok *ngangguk2*

  1. Messa says:

    Cakep pisan.. Tapi kota putihnya koq nggak kelihatan mbak.. Btw, aku sudah lihat koleksi foto2 Budapest yg di flickrmu mbak Pat. Cakep2 euy πŸ˜€

    1. PatriCia says:

      Iya Messa… cakep banget alam Andalusia… coba liat foto nomer 2. itu yg putih2 berserakan di bukit, itulah kotanya… mungkin kaga jelas keliatan krn aku pake efek lukisan *alesaannn* wkwkwkwkkk…
      aahhh iya gituu..?? waahhh makasih yaaa, buat pujian dan kunjunganmu ke flickr ^____^

  2. sianakdesa says:

    aihhh indahnyaa mbak πŸ˜€ super sekali hehe

    1. PatriCia says:

      iya… tempatnya mmg super indah…. ^___^

  3. Zahara de la Sierra Danau dan Lembatan Buatan Bangsa Moor sungguh mempesona yang berada di ketinggian bukit. danaunya mengingatkan saya pada danau yang ada di afganistan. belum ke afganistan tp wis terbayang di otakku tentang keindahan danau afganistan itu

    1. PatriCia says:

      saya malah terbayang2 danau tondano di kampung halaman hehehheee…. stlh melihat2 pemandangan di kampung orang, saya bawaannya suka jadi kangen sama kampung sendiri hehehhee… ^______^

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s