Sierra Nevada dan sekitarnya

Kalau sudah di Granada, turis (hampir) pasti mengkombinasikan liburannya dengan kunjungan ke Sierra Nevada. Sierra Nevada adalah daerah pegunungan bersalju (jika musimnya) di Andalusia. Ya, hanya di Andalusia kita bisa menikmati semuanya; dari padang gersang, hutan rindang, danau hijau, hingga pegunungan bersalju. Ahhh.. daerah ini memang luar biasa….

IMG_0285
Kota kecil Sierra Nevada

Bagi orang Spanyol, khususnya yang bermukim di bagian selatan dekat laut Mediterania, dimana hawa hangat dan sinar mentari selalu berlimpah, keberadaan Sierra Nevada adalah seperti sebuah keajaiban.

Kami berkendara menyusuri jalan besar yang berkelok-kelok menuju kota Sierra Nevada. Sensasi perasaan yang tidak biasa, merinding tapi senang. Di satu sisi kami sangat menikmati pemandangan lepas dengan panorama kota-kota di kaki gunung. Tapi di sisi lain, hati berdebar-debar karena di sebelah kiri tebing yang tinggi dan di sebelah kanan jurang terjal. Sekitar 2,500an meter dari permukaan laut, telinga saya mulai terasa tak nyaman. Rasanya seperti sedang berada dalam pesawat terbang dan saya lupa menghisap permen kesukaan hehehe…

IMG_0362
Danau di kaki gunung Sierra Nevada
IMG_0303
Sierra Nevada
IMG_0296
Sierra Nevada

Setelah sebuah pendakian beribu2 meter tingginya (walau dengan kendaraan tapi tetap saja namanya mendaki gunung, bukan? hehehe), dalam perjalanan pulang secara tak sengaja kami menemukan sebuah spot yang sangat indah. Di kaki gunung Sierra Nevada tempatnya. Panoramanya sungguh cantik dengan sebuah danau berwarna kehijauan yang entah apa namanya.  Sejenak beristirahat disini, menghirup sedalam mungkin udara segar Andalusia, merupakan akhir yang sempurna dari perjalanan liburan musim panas kali ini….

sierranevadalake2

Foto Sierra Nevada selengkapnya bisa dilihat disini.

bagpacker-cremenavy

Advertisements

10 Comments Add yours

  1. Feº A says:

    Pat, ini salah satu yang ga pernah mba alami, overland by private car…asik juga ya

    1. PatriCia says:

      Iya mba Fe… road trip itu asik bgt… brenti kalo pengen brenti, jalan kalo pengen jalan. udah gitu, itinerary bisa berubah2… kami yg tadinya rencana hanya ke sevilla en granada, jd mampir kemana2… hahahhaa….

      1. Feº A says:

        kalo ada barengannya enak, kalo sendirian sewa mobil jatuhnya mahal, lagian ga nyaman kali ya …ngantuk sendiri, kesasar , ngomel ,ketawa sendiri hahahaaa…

      2. PatriCia says:

        iya bener mba… mmg lebih seru klo bareng teman… garing banget kalo sendiri ga ada temen ngobrol hehehe…. lagian kalo bareng teman bisa gantian nyetirnya… hehe…

      3. Feº A says:

        lalu Pat dari ned ke sevilla naik mobil juga? lumayan jauh booo….

      4. PatriCia says:

        ga mba Fe.. kesian suami kalo nyetir terlalu jauh hehehe…. kami pake pesawat ke sevilla, terus nyewa mobil di airport.

  2. Messa says:

    cantiknyaaaa 🙂

    1. PatriCia says:

      iya, tempatnya mmg cantik Messa ^_____^

  3. Lovely! Dulu waktu ke Spanyol hanya sempat ke Madrid, Barcelona, dan Toledo. Harus balik lagi supaya bisa ke Sierra Nevada 🙂

    1. PatriCia says:

      Wah, kami malah belum sempat ke Madrid en Barca hehehee…. Iya harus balik biar bisa menikmati Sierra Nevada en Alhambra…
      Makasih udah mampir, btw ^_____^

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s