[QOTD] They always have something to say …

Gara-gara baca postingan di Barbie Pink’s Blog tentang orang-orang yang suka mengumbar energi negatif, saya jadi ingat pernah memposting foto ini di FB (foto dibawah). Percaya atau tidak, di sekitar kita banyak sekali orang-orang yang suka menyebar-nyebar energi negatif. Menurut saya, orang-orang seperti ini jangan diambil hati, karena makin diperhatikan, mereka akan makin menarik keluar energi positif kita. Pada akhirnya kita sama-sama end-up di sisi negatif *imho*

Fokus pada apa yang menurutmu baik. Jangan perhatikanΒ suara-suara sumbang disekitarmu. Kecenderungan orang-orang yang memiliki energi negatif dalam dirinya adalah apa saja yang dilihatnya akan selalu dari kacamata negatif. Jadi apapun yang kau lakukan, bahkan ketika itu adalah hal baik, mereka akan selalu mencari celah untuk mencelamu. Makanya bertemu orang-orang seperti ini, energi kita pasti terkuras habis meladeni mereka. Supaya energi kita tidak terhisap habis? Yaaa jangan bertemu orang-orang model begini hehehee…. Seperti sebuah pepatah usang, anjing menggonggong kafilah budek… Biarkan mereka menggonggong… Yang kafilah, tetaplah berjalan lurus di atas unta dengan dada membusung hehehee…. ^____*

557915_533414886699705_1094258246_n

#just.something.to.ponder

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. Hahaha gambarnya bikin saya ngakak habis πŸ˜† .

    1. lucu yaa hehehee… salut sama yg punya gambar… ^____^

  2. Messa says:

    This is absutely right. Kalo sesekali nulis yg ‘agak negatif’ gpp lah ya. Namanya pun di blog kadang kita curhat gak disensor πŸ˜€ tapi kalo terus2an, yg baca pun nantinya jadi negatif seperti yg mbak singgung di atas. Btw, aku pernah nulis tentang pendirian seperti foto ilustrasi keledai itu mbak Pat πŸ˜€ apa pun yg kita lakukan, pasti akan dikomentari orang yg melihatnya. Prinsipku sih, selama kita bahagia dgn apa yg ditulis, yowes nulis aja terus πŸ˜€ selamat hari jumat ya

    1. Iya, namanya juga masih manusia yaa… pastilah ada salah2nyaa… Prinsip kita sama, keep calm and carry on writing hehehee… ^____^
      Happy weekend ! πŸ™‚

  3. denaldd says:

    NIce! Beberapa hari lalu aku menuliskan di blog ttg aku “cuti” dari FB. Ya karena ingin menghindari energi negatif. Jadi nyaman sekarang. Jadi ngurusi lagi blog yg sudah dibikinkan suami. Jadi senang baca2 blog seru spt blogmu. Auranya jauh lebih posituf hehehe

    1. Iya bener Den…. keputusan tepat utk menjauh dari energi negatif… Aku juga gara2 ketemu org2 yg suka menyebar spirit negatif, jadi males buka2 fb kalo ga perlu banget… Dampak positifnya, jadi makin produktif sama urusan kerjaan dan hidup jadi lebih nyaman dan tenang….^____^

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s