Membuka 2015 di Franconia

Sebenarnya judul diatas kurang begitu pas, karena kami melewati malam pergantian tahun di sebuah hotel tua yang direnovasi baru, di kota Frankfurt. Hari setelahnya, tanggal 1, barulah kami melaju ke wilayah Franconia. Tapi tidak mengapa, meminjam kalimat Shakespeare; “apalah artinya sebuah judul blog??” ^____*

Mumpung edisi awal tahun, sedikit curcol sebuah certing (cerita tak penting hehe).., ayah dan saya adalah pasangan dimana traveling adalah untuk kepuasan hati, bukan untuk mengisi album sosmed. Percaya atau tidak, foto-foto traveling deBagpacker jarang kau temukan di album FB saya atau ayah. Kalaupun ada, itu adalah foto jalan-jalan jaman baheula. Tapi salah satu re(v)solusi mental saya di tahun 2015 adalah go public!. Bagaimana deBagpacker bisa dikenal orang kalau saya tak menggunakan sosmed at its fullest (but hopefully not at its foolest!! haha!!) ^____^

Bicara soal resolusi (lagi-lagi, topik yang terlambat dibahas!!), resolusi 2015 saya yang lain adalah light traveling. Saya bertekad hanya membawa sebuah backpack ringan atau tas jinjing manis, jika sedang jalan-jalan. Alasannya, saya menyadari sepenuhnya forté saya bukan landscape foto. Jadi buat apa membawa beban kamera berat jika hanya membuat saya pegal-pegal sesudahnya. Tapi liburan kali ini berhubung hape pintar pesanan saya belum kunjung datang, terpaksa saya kembali menenteng-nenteng si kamera montok itu. Dan amazingly, si abang sepertinya tahu resolusi bunda. Setiap saya angkat kamera si abang langsung pasang muka ngambek lalu bilang, “al weer?? bunda mag niet altijd foto maken..” (terjemahan bebas: “lagi?? bunda ga boleh selalu bikin foto”. Halaahhh si abang…. ^_____^

Tahun lalu kami berdua simpulkan bahwa waktu yang paling pas untuk kami jalan-jalan plesiran adalah di liburan musim semi dan musim gugur. Musim panas merupakan waktu yang dikhususkan untuk menjenguk keluarga di kampung halaman (jika ada rejeki lebih!!), dan musim dingin adalah untuk beristirahat.

Karena alasan tersebut, saya tidak berharap kemana-mana liburan kemarin. Apalagi karena secara tubuh, saya sendiri super kelelahan dan si abang butuh speed recovery. Saya lalu kegirangan seperti menang undian ketika tiba-tiba ayah bilang, mari liburan ke tempat yang bunda mau. Ternyata ayah menaruh belas kasihan melihat bunda ‘ngos-ngosan‘ beberapa waktu ini…. *kecup manis buat ayah* 🙂

Kebetulan saya dan ayah punya selera yang sama. Liburan yang pas dengan hati kami adalah liburan santai ke tempat-tempat yang jarang disebut-sebut dalam buku traveling umum. Katakanlah, we are couple who prefer the road less travelled #eeaaaaa 😉

Saya lalu mulai sibuk mencari-cari informasi tempat liburan yang cantik untuk dikunjungi di musim dingin. Sempat terbersit ke kota A, ahhh too mainstream, it’s totally not us *gayaa!!*… Jadi tertarik dengan kota B, ahhh terlalu jauh… Lalu menaruh mata pada kota C, ahhh sepertinya lebih cantik bila dikunjungi di musim gugur…. Aiisshhhh…. Beginilah kami, terlalu banyak pertimbangan hahahaha…

Pada akhirnya pilihan tempat liburan musim dingin kali ini jatuh ke beberapa kota di Franconia. Ceritanya nanti pada postingan berikutnya, setelah foto-foto selesai di-edit *masih.terbawa.modus.malas.pasca.liburan.wkwkwkk*…. ^_____^

IMG_3934ed

Diiringi suara gerimis yang menghiasi Wijchen sejak pagi, saya melambaikan salam ….

xoxo,

Patricia

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. kayka says:

    gak ada matahari aja dah cantik apalagi ada matahari ya #keren

    salam
    /kayka

    1. itulah nasib jalan-jalan di musim dingin yaa… hasil foto suka bergantung pada kemurahan mother nature hehehe….
      makasih kayka buat pujiannya… ^____^

  2. bebe' says:

    Fotonya cakeeep.. Tempatnya indah bgt yaaaa

    1. makasih bebe… iya bener tempatnya indah… dan pasti jauh lebih indah lagi kalo datang pas musim semi hehehe….

  3. Kalau jalan2 nikmati perjalanannya, benar si ayah jangan banyak foto2 bun 😀 .

    1. iya nel, lagi mau mendisiplinkan tangan nih supaya ga bentar2 angkat kamera klo lagi liburan hehehe….
      anw, yg protes si abang bukan si ayah 😉

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s