Selamat datang musim semi

Ya..ya…saya tahu ini postingan terlambat… Dalam pembenaran saya, cerita ini ditulis tepat waktu ketika musim berbunga resmi tiba. Tapi ceritanya ditulis di notebook butut yang kertasnya mulai banyak yang lepas, ketika saya sedang terkantuk-kantuk di ruang kelas *bukan contoh yang baik!*

Walau banyak yang bilang musim semi dimulai pada tanggal 1 Maret, tapi saya bersikeras pada penanggalan dari Google; musim semi secara resmi dimulai pada tanggal 20 Maret. Mungkin itu sebabnya musim semi jadi musim favorit saya, karena datangnya bertepatan dengan hari jadi hehehe :p

IMG_0830
Matahari bersinar t’rang, tanda musim semi datang …. ^_____^

Hal menyenangkan ketika masuk musim semi adalah saya bisa mulai penjelajahan dunia maya mencari tempat-tempat cantik di dunia nyata untuk liburan. Saking bersemangatnya, sejak dua minggu lalu itinerary sudah ready-to-go 😉

Seorang kawan pernah berpendapat bahwa kami adalah pasangan yang sangat membosankan dalam hal jalan-jalan karena penuh dengan planning. Hahahaha…. Apa boleh buat, I’m a type A person. Segala sesuatu harus dipersiapkan matang. Half of the beauty of traveling, imho, lies in the excitement of preparing the itinerary hehehehe…. Namun begitu, jika harinya tiba, I really don’t mind to get lost….

Dipikir-pikir lagi, saya mungkin tak cocok disebut wanderer (padahal sering menyebut diri wander woman wkwkwkk)

Secara mengejutkan mertua berkabar melalu WA kalau beliau akan kesini musim semi ini. Wah, alamat batal nih rencana jalan-jalan yang kemarin sudah matang, pikir saya… Tiba-tiba ayah bilang, itinerary yang sudah ada tak usah diubah-ubah, tapi ditambah beberapa kota yang ingin mamih kunjungi…. Aiiiihhhh mak…..seperti kejatuhan durian runtuh rasanya…  Saya jadi tak sabar menanti harinya tiba… Dari sekarang saya bertekad menjaga badan dan rajin makan vitamin, biar stamina fit pas hari H…. ^_____^

IMG_0859
Tabungan bunda untuk jalan-jalan ^___*

Yang sedang senang hati dan senyum tak bisa berhenti,

-Patricia-

Advertisements

39 Comments Add yours

  1. riemikan says:

    Serunyaaaa yang mau jalan2. Btw aku update mengenai rek ya. Jadi dari pengakuan teman di bank BUMN terbesar memang yang melayani pembukaan rekening kadang kemampuan nalarnya kurang huahaha dan by the book banget jadi kurang suka mikir (ini ngutip kata2 dia lho ya). Sebagai logika aja seperti yang sudah dibahas kemarin buat paspor kan pake ktp. Tapi memang adalah fakta kalo bank2 BUMN itu lebih ribet dan saklek dibandingan swasta. Naaah info dari kawan di swasta, mereka bisa kok buka rek pake paspor karena itu juga bentuk ID resmi. Demikian. Aku pribadi sih memang lebih prefer di swasta karena gak jelimet dan internet bankingnya lebih canggih jadi dari LN pun bisa tetap bertransaksi.

    1. Ahhh i see… Jadi kami simply apes aja waktu itu yak hehehe…. Mungkin si mbak teller malam sebelumnya berantem ama pacar wkwkwkk…. Thx ya Mikan udah repot2 cari info… ^___^

      1. riemikan says:

        Hahaha keadilan hrs ditegakkan huahahaha

      2. Hidup bankir !!! Wkwkwkk 😄😉😂

      3. riemikan says:

        Hahaha gatel Pat sama orang2 bank yang kadang kala hanya ikut prosedur doang tanpa pake nalar.

      4. Hahahhaa…. Makanya ayo gih balik Indo dan benerin org2 bank yg ga bener…. wkwkwkwkkk…. ^___*

      5. riemikan says:

        Hadeeeuuuhh itu cerita lain hahaha

  2. cerita4musim says:

    Kalau gak pake plan malah jd berantakkan kalau aku mah juga, waktu dan budget jg gak efficient 🙂

    Happy planning 🙂

    1. Iya setuju bgt Fe…. Mungkin kita dan mereka beda style aja; kita demennya neat style, mereka demennya freestyle wkwkwkk…. ^_____^

  3. ranselijo says:

    Happy traveling, Mbak!

    Itu celengannya lucu😊

    1. Makasih yaaa…. Itu lho bekas permen yg ku cuci buat nyimpen recehan wkwkwkwkk…. ^_____^

  4. Ami says:

    Selamat menikmati musim semi, Mbak 🙂

  5. denaldd says:

    Selamat Liburan Patricia! Huhuhu sampai hari ini DH masih sendu kelabu. Hujan dari siang sampai malam. Semoga lancar jaya yaaa liburannya 😍

    1. Belum sekarang koq Den jalan2nya… Msh nunggu cuaca stabil dulu hehehee… Maar makasih anyway 😄😊

  6. Gara says:

    Selamat datang musim semi, selamat hari jadi dan selamat berlibur! Yang sudah direncanakan dengan maksimal semoga bisa berjalan baik, liburan lancar dan kenangan yang didapat pun berkesan. Have a nice spring! :)).

    1. Makasih Gara… Wishing you a colorful day like spring …. 🙂

      1. Gara says:

        You’re welcome :)).

  7. Ryan says:

    Yayyy Spring. Welcome travelling time.

      1. Ryan says:

        *sodorin tiang* perlu gak?

      2. Ga perlu… disini banyak pohon wkwkwkwk… :p

      3. Ryan says:

        Oooo gitu. Padahal mau kirimnya sekalian sama tempe goreng. Gak mau ya udah deh.

      4. Huaaaaaaaa *garuk2dinding*

      5. Ryan says:

        Lah napa itu dindingnya? Gatelkah?

      6. Dindingnya butuh daktarin hahaha

  8. jampang says:

    sepertinya… di antara empat musim yang ada… musim semi yang paling indah yah?

    saya seh belum ngerasain semuanya 😀

    1. Banyak juga pak yg bilang musim gugur yg paling indah… Tapi buat saya itu seperti ngebandingin apel dan pir hehehe….
      Menurut saya sih yang paling beruntung adl orang2 yg tinggal di Indonesia (atau negara tropikal) yang ga perlu nunggu musimnya untuk melihat tumbuhan berbunga…hehehee….. Eh pak, salam kenal yaa btw…. Udah komen2an blum salam2an…. *sodortangan*

      1. jampang says:

        iya seh…. orang dari mana-mana aja pada liburan ke indonesia 😀
        salam kenal juga mbak

  9. Feº A says:

    Pat, selamat Ulang Tahun yaaa….telat ngasih taunya sih. Selamat menikmati musim semi juga..tapi awal2 gini masih dingin juga ya buat orang tropis..

    1. Aihh mba Fe… Makasih yaa… Kalo ngasih taunya pas waktunya, takutnya mba Fe nyiapin kado lagi hahahaha…..*geer*
      Iya mba masih dingin eii pdhl mau masuk April… Mba Fe kyknya lagi sepi bloggin nih… lg jln2 ya..?? 🙂

      1. Feº A says:

        Iya kalau tahu pasti disiapin kado dan minta traktir..hahaha….Mba baru mau jalan, jadi repot ngurus kerjaan, biar jalannya asik..jadi aja blognya sepi..

      2. Hahahaa…
        Oo pantesan… Ditunggu cerita jln2nya ya mba… 😄

  10. auuak says:

    Wahudah setoples duitnya, sayang ya mbak duit kalau musim semi ga berbunga seperti tumbuhan 🙂

    1. Ga perlu nunggu musim semi juga kalo duit taroh di bank pasti berbunga hehehe….

      1. auuak says:

        Di tabung maksudnya mbak? kalau di taroh ilang dunk 😛
        tapi di sini tabungan ga ada bunganya mbak 🙂

      2. Ahhh mangap.. Saya lupa.. Abisnya saya kalo nabung biasanya di celengan ayam… 😄

      3. auuak says:

        😀 jangan mangap mbak, nanti

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s