Berburu [foto] Jamur

Mengisi musim gugur, kami sekeluarga menjiplak kebiasaan orang Londo yaitu jalan-jalan menikmati hutan.. Sebelum lanjut, mungkin ada yang berpendapat bahwa ini (lagi-lagi !!!) sebuah cerita yang telat tayang. Sekarang sudah Desember. Musim gugur sudah berlalu.

Sebagai informasi, tanggal resmi Winter Solstice 2015 tercatat dimulai pada 21 Desember, 11:48 P.M. EST (sumber). Jadi cerita saya, secara penanggalan, masih tepat waktu (maaf ngotot hehe…)

Seperti cerita pada postingan yang dulu, Londo people begitu senang jalan-jalan di hutan. Entah itu dengan modus berolahraga sehatkan badan, atau sekedar menikmati alam…

Bulan kemarin, ayah berinisiatif memperkenalkan aktifitas musim gugur pada si Abang dan si Noni, yaitu jalan-jalan di hutan Nationaal Park Veluwezoom, hutan terbesar (jika saya tak salah) dan terkenal di Belanda.

Agar krucil tak bosan, saya membuat permainan ‘hunting jamur’; siapa yang bisa menemukan jamur paling mooi di hutan, dapat hadiah dari bunda. Hadiahnya, yaa jamur nya difoto oleh bunda, fotografer terkenal seantero rumah hahahaha :p … Walau kata hadiahnya sangat cheapo, krucil saya tetap penuh semangat. Bahkan ayah pun tak mau kalah. Dan hasilnya pun win-win solution; krucil tak bosan, dan bunda pun tak susah mencari ‘mangsa’ kamera ^____^

jamurcollage-1
Jamur merah jambu kebanggaan si Abang ^____^
jamurcollage-2
Gerombolan jamur di sudut kanan bawah, adalah hasil hunting si Ayah 🙂
jamurcollage-3
Jamur besar di sudut kanan atas, adalah temuan si Noni ^____^

Selamat menikmati musim gugur, good people …. (Saya tetap keukeuh, ini masih musim gugur wkwkwkwkkk 😉 …..)

jamurcollage-4
Pasukan pemburu jamur ^___*

Mvg,

Patricia | deBagpacker

Advertisements

27 Comments Add yours

  1. heywabbit says:

    Fotonya bagus bangettt :’D *sampe mata berair* buat yang belum kesampean kemana-mana ngeliat foto begini rasanya seneng banget 🙂 Favorite aku jamur merah temuan abang. Hai Patricia, salam kenal yaa

    1. Hai Heywabbit.. Makasih yaa udah mampir… *ngasih tisyu buat lap mata*
      Ayo semangat…, satu saat pasti bisa kemana2 hehehe ✌️😊… Salam kenal juga yaaa *salaman* 🙋

      1. heywabbit says:

        Aku abis buka post yang lain, fotonya luar biasaaaa 😀 sering sering ngepost yaa, aku suka liat fotonya 🙂 #request amiiin someday.

      2. Waahh makasiihh yaaa 😍😍😍 …. Semoga bisa sering ngepost… Jgn bosen mampir yaaa…. Salam kecup dari sini 😘😘😘

  2. kapan aku nisa moto keluarga dengan daun yang berguguran.,..

    ah indah sekali kak

    1. Di Indo bukannya banyak daun berguguran..? Tinggal di poles aja pake sotosop biar warna daunnya jd kecoklatan hehehee… 😜😄
      Semangat yaaa… Satu saat pasti bisa 👍✌️😃

      1. Hahaha sensasinya beda kak… wkwkwk

  3. Dita says:

    duuuhh foto jamur aja keceeeeee

    1. Masa sihh..?? Duuhhhh 😍😘🤗

  4. nyonyasepatu says:

    Jamur merahnya keceeeeee

    1. Kebanggaan si abang tuh mba hehe ☺️

  5. rosaamalia says:

    Ini jejamurannya pd bisa dimakan g sih mbak

    1. Kalo wong Londo sih dimakan sama mrk… Aku nya belum berani hehehe ☺️🙆

  6. denaldd says:

    Jamur2 aja bisa kece banget ya Pat ditanganmu 😍😍 Kalau ditanganku yaaa, tetap jamur hahaha. Selama herfst hampir tiap minggu aku ngajak suami ke hutan. Dia sampai kesel karena katanya aku melebihi orang Belanda, padahal orang Belanda sendiri ga tiap minggu jalan ke hutan haha. Maklum ya, masih tahun pertama, masih antusias banget 😆😆

    1. Hahahahaa…. Sehat banget dong yak dirimu Den… Aku pemalas jalan nih, makanya byk lemak bergelantungan di peyut wkwkwkkk…
      Kalo di tanganmu Den, jamur2 itu jadi enak hihihi… 😊✌️😘🤗😋

  7. bebe' says:

    Cakeeeep fotonyaaa… Dari dulu pingin foto2 do hutan pas lagi musim gugur kok ya keburu malesnya terus. Tapi begitu liat foto cakep kyk gini langsung nyesel ga beneran foto2 pas sempet.. Haaaaaah.. Haha

    1. Hahahaa… Tosss kita Be… Sbnrnya aku jg orgnya males jalan (makanya lemak bergelantungan dimana2 wkwkwkk)… Tapi bener koq… Jln di hutan, apalagi pas autumn, worth it bgt deh buat Mamagrafer kek kita hehehe… 🤗☺️

  8. Fotonya bagus banget kak Pat 🙂 sukaaa… Kak Pat dari tempat tinggal kak Pat ke Rotterdam dekat ga?

    1. Makasih Dewi…. Dr aku ke R’dam sekitar 1,5hr pake mobil.. Klo dgn trein mungkin nambah sekian puluh menit… Kenapa tah?? Dirimu lg di R’dam kah..??

      1. Lagi lihat2 penginapan sepertinya kalau ke Belanda nginap di Rotterdam nih kak 😀 hehee.. Lumayan jauh jg ya kak Pat dari tempat kak Patricia. 🙂

    2. denaldd says:

      Dewi, aku yang dekat ke Rotterdam. Ga sampai setengah jam naik kereta *hahaha nyamber 😆😆

      1. Kopdaran yuukk semuaa 🙋🤗😉

      2. denaldd says:

        Ayuuukkk 🙋🙋🙋🙋

      3. dekat sekali itu mba Deny 😀 senangnyaa saya kalau ke Belanda nanti sudah ada mba Deny, Rurie, kak Patricia jg yg lainnya.. 😀

  9. winnymarlina says:

    photo jamurnya cakep kak trus seru sekali yah kak pas musim gugur

    1. Waahhh makasiihh ya Win… Maaf late respon…. Maklum, holiday season hehehehe… ^_____^

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s