Di bawah mentari Toscana: Siena

Menikmati hidup di bawah sinar mentari Toscana merupakan impian banyak orang, secara khusus mereka yang tinggal di negara empat musim.

Toscana, atau Tuscany, adalah salah satu A-list tempat berlibur dalam bucket wish suami. Setelah mengintip koleksi foto-foto Toscana di internet, saya pun jadi ikut tertawan dengan kecantikannya.

Mengapa Toscana…? Kehangatan iklim Toscana, bercampur dengan kenikmatan kulinari Italia yang gemanya sudah mendunia, membuatnya menjadi seperti sebuah surga di bumi. Selain itu, Toscana bisa dibilang sebuah “museum” alam terbuka yang berisikan kemegahan masa lalu Italia, dimana masa lalu dan masa kini beradu, dimana histori diawetkan agar masa kini dapat menyaksikan…

***

Siena adalah kota yang tak pernah ada dalam pengetahuan geografi saya. Jangan salahkan guru, tapi salahkan saya yang terlalu sering bolos sekolah 😉

Siena merupakan salah satu kota di daerah Toscana, salah satu di Italia yang paling banyak dikunjungi turis. Hal ini selain ‘ke-kuno-an’ kota ini, juga karena setiap dua kali dalam setahun di Siena diadakan perlombaan balap kuda bernama Palio.

Pusat kota Siena masuk sebagai salah satu situs warisan dunia yang dilestarikan oleh UNESCO, khususnya Piazza del Campo, alun-alun kota bergaya abad pertengahan yang masih terawat baik, tempat dimana Palio diselenggarakan.

Piazza del Campo, Siena

Enjoying Siena from Bar Il Palio

Palazzo Pubblico and Torre del Mangia, Siena

Siena, Italy

Sebagai sebuah kota tua yang sangat turistik, harga logistik di Siena (dan Toscana pada umumnya) termasuk pricey. Tapi jujur, price over quality, you get more than what you pay for… At least, a good experience and two magnet fridge ^____*

IMG_1903e-copy

debagpacker-signature

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. bebyrischka says:

    Banyak banget yang ngunjungin ya, Mbak. 😀

    Ah kalok pricey asal worth gak papa lah ya. Tapi enak gak sik makanan di sana?

    1. Maaf yah late reply banget… Baru buka WP lagi nih hehe…. Makanannya dijamin enak… Apa sih yang ga enak di Itali?? hehehe… 😉

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s