About.de[Bagpacker]

Hi there … Saya Patricia, blogger pendatang baru/fotografer amatiran/’pegawai rumah tangga’/istri yang bahagia (amin!!)/bunda dua krucil yang lucu.

Seorang Indonesia yang cinta Indonesia, namun sedang tidak di Indonesia karena menemani suami ‘menjajah balik’ bangsa Belanda..^____^

Mengapa deBagpacker..?? Karena setiap liburan, tugas utama saya adalah beberes koper alias bagpacking hahaha…

So, inilah catatan pengalaman jalan-jalan kami sekeluarga, yang diceritakan oleh saya, deBagpacker…. ^_____^

Β 

Go bagpacking and happy traveling !!!

[Patricia | bundaNayLa]

[deBagpacker]

Advertisements

74 Comments Add yours

  1. salam kenal, serita jalan-jalanya menarik mbk. semoga lain kali , bisa ketemu di Bali. πŸ˜‰

    1. halo Ka Widiantara… makasih sudah mampir yaa en salam kenal juga… sipp semoga lain kali bisa ketemu di Bali hehe.. πŸ˜€

  2. abu4faqih says:

    Salam kenal Bunda, karena putri kita bernama mirip “Nayla-Naila” jadi berasa dekat #SKSD πŸ™‚

    1. Waahhh…. salam kenal yaa Bunda Naila…. Krucil saya Naya dan Kaela. Biar ringkes, disingkat NayLa.. hehehee…. Makasih udah mampir yaa Bun… πŸ˜€

      1. abu4faqih says:

        Oh Naya dan Kaela ya … πŸ™‚

        Btw, saya ayah Naila bukan bundanya πŸ˜‰

      2. oh maaf kalo begitu… soalnya yang biasanya rajin blogging, ibu2 hehehehee…
        salam kenal yaa ayah Naila…. salam kenal juga buat bunda Naila πŸ˜€

      3. abu4faqih says:

        Senang berkunjung di sini. Jadi serasa mengunjungi tempat2 yg jauh meski blm pernah sekalipun menginjakkan kaki di sana.

        Saya ikut belajar dari tulisan2 Anda, boleh kan? Siapa tau tertular hobi dan rizki buat travelingnya πŸ˜€

      4. Amiiinnnnn…. saya bantu doa juga semoga bapak Naila dan keluarga rejekinya makin melimpah dan bisa traveling keliling dunia….
        Makasih ya pak buat komentarnya.. Sangat menyemangati saya utk lebih giat lagi …
        Saya juga masih modus belajar koq pak… Kita belajar bersama ya…. πŸ˜€

  3. Hai bunda.NayLa salam kenal ya. Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya πŸ™‚ .

    1. Makasih juga yaa… ^____^

  4. zerosugar says:

    Mantap mbak, abis diubek-ubek blog nya πŸ˜€

    1. PatriCia says:

      wah terima kasih pak, sudi mampir di blog amatir hehe… semoga ada yg berguna dari hasil ubek2annya…. πŸ™‚

  5. Nin says:

    Hi Pat,
    Terima kasih sudah mampir, foto-foto kamu juga keren-keren, termasuk foto blognya…. (saya dah tengok πŸ™‚ )

    1. PatriCia says:

      Makasih utk kunjungan baliknya yaaaa ^______^

  6. Messa says:

    Kunjungan balik mbak Patricia πŸ™‚ senang fotografi juga rupanya πŸ™‚ keep writing and happy traveling ya mbak πŸ™‚

    1. PatriCia says:

      Iyaa… seneng fotografi en hotchocolate heheheheee…. makasih yaaa… you too, keep writing good things ^____^

  7. bebe' says:

    Hi salam kenal juga Patricia.. Suka banget foto2nya.. Waktu buka langsung jatuh cinta..

    1. PatriCia says:

      Salam kenal Bebe…. makasiihhh yaa… rupanya kita saling jatuh cinta nih dgn foto masing2 haha… ^_____^

  8. chris13jkt says:

    Hi Patricia,
    Terimakasih sudah mampir dan menyempatkan berkomentar di tempatku sehingga aku juga sampai kesini.
    Blognya keren nih πŸ™‚

    1. PatriCia says:

      Halo Chris… makasih utk kunjungan dan komentarnya… ^_____^

  9. rintadita says:

    aahhh mba Patricia tinggal di Belanda? serunyaaaa πŸ˜€
    jadi pengen main kesana lagi nihh

    1. PatriCia says:

      Ooo pernah tinggal disini toh?? di kota mana?? jgn2 jd malesmandi gara2 pernah tinggal di belanda yaa…ooppss haha… hayuu main kesini lagi… ^____^

      1. rintadita says:

        gak tinggal mbaaa, cuma maen doank 2 hari di Amsterdam trus langsung jatuh cinta gitu *alaaahh* x)))

        hahaha kalo males mandinya kayaknya udah bawaan dari dulu dehh

      2. PatriCia says:

        aiihhh cepet amat jatuh cintanya… dasar darah muda hahhahaaa…

        waduh…kalo gitu jgn tinggal di belanda dehh… ntar males mandinya makin parah hahahhaaaa

  10. FeΒΊ A says:

    Helo Patricia, balas kunjungan nih…seru juga ya traveling bareng krucil2….fotonya bagus bagus.

    1. PatriCia says:

      Halo mba Fe… Selamat dtg di deBagpacker yaa…hehehee…. ^____^

  11. Agree.. suami bertugas sbg fundraising :p
    Foto2nya mantap mbak

    1. PatriCia says:

      hehehe.. makasih yaaa… ^____^

  12. salut buat emak yang satu :D.

    1. PatriCia says:

      hahaha… begitulah emak2 ga ada kerjaan hehehe… makasih udah mampir, btw ^___^

  13. sianakdesa says:

    Kunjungan balik πŸ˜€ wah wah foto-fotonya juga keren-keren nih πŸ˜€ ampun bunda.. angkat saya jadi muridmu hehehe

    1. PatriCia says:

      aiihhh makasih yaa udah mampir…. waduh…mau jd muridku?? bisa aja sih… tapi utk ilmu masak2 dan ngurus anak yaa.. klo utk ilmu potograpi aku juga lagi nyari guru nih wkwkwkwkk…. ^____^

      1. sianakdesa says:

        iyaa.. hbisnya fotonya keren-keren euyy πŸ˜€ Sepertinya ilmu fotografinya udah dalam ini kelihatan dari foto-fotonya. Pkoknya bestlah πŸ˜€ Klau boleh tau pake camera apa mbak ? ini panggilnya bunda atau mbak aja ya πŸ˜€

      2. PatriCia says:

        hahahaa… keren dari hongkong wkwkwkk… panggil apa aja bisa… saya orgnya santai koq wkwkwkwkk…
        kamera msh yg level amatiran.. canon 550d. blum bisa disanding dgn punyamu lah.. makanya minder saya wkwkwkk… ^_____^

      3. sianakdesa says:

        Iya mbak jujur asli g pake bhong loh πŸ˜€
        kamera saya cuman entry level mbak nikon d3100 hehe.. janganlah disanding-sandingkan saya juga malu πŸ˜›

  14. Sy Azhari says:

    Sekarang jadi dapat tambahan referensi nih kalau mau nanya-nanya tentang traveling ke Yurep. Hihihihi

    1. PatriCia says:

      nanya2 ga gratis lhoo… mesti bawa sajen yg enak2 kek yg di blog mu itu hahaha…. makasih udah mampir yaa… πŸ™‚

      1. Sy Azhari says:

        Pulang dari Londo, kalau singgah ke Medan tak ajak deh keliling Food Trail πŸ™‚

      2. PatriCia says:

        wahhh makasih banget yaa tawarannya… saya catat di agenda. pasti suatu saat mampir di Medan. Kudu, soalnya suami org Batak hahaha.. ^____^

  15. shintadaniel says:

    Hai Patricia,
    Nyasar di blognya dan jadi betah, serasa ikutan jalan-jalan keliling dunia, apalagi banyak foto yang bagus-bagus.. salam kenal yaa..

    1. PatriCia says:

      Hai Shintadaniel….. Awwhhh….you just made my day… Makasih apresiasinya, en makasih pula kunjungannya… Seneng deh udah nyasar disini…. Mari berteman *jabattangan* ^_______^

  16. Rahmat_98 says:

    Hai mbak Patricia…
    BW jadi nyasar ke sini, izin mampir sejenak dan ninggalin jejak
    Salam hangat dari bumi Cikarang

    1. waahhhh….makasih yaa Rahmat, udah jauh2 nyasar disini dari Cikarang…. πŸ˜‰
      Salam hangat dari Wijchen ^_____^

  17. ngeklik categories di menu, kaget destinasinya luar negeri semua. mantap mba. salam kenal. πŸ˜‰

    1. waahhhh makasih udah nyasari di mari… salam kenal ya Wahyu…. πŸ˜€

      1. pasti lama nyasar di sini mba. hehe . salam kenal juga mba. πŸ™‚

  18. cerita4musim says:

    many nice posts u have πŸ™‚

    1. awhh… thanks a million… ^_____^

  19. denaldd says:

    Hai Patricia, salam kenal yaa… Aku langsung terhipnotis dengan foto2 yang di header. Sangat memanjakan mata dan imajinasi hehehe. Oh iya, Belanda kota apa? Aku sebentar lagi pindah Belanda ikut suami. Di Den Haag. Jabat tangan dari calon tetangga hehehe
    -deny-

    1. Halo Deny, salam kenal….
      Makasih ya pujiannya… hehehe…
      Aku tinggal di kota kecil namanya Wijchen… Duuhh enaknya Denhaag…. sagala aya disana mah hehehheee…. Kalo nyampe sini kabar2i yoo, biar gabung sama kumpulan ibu2 indo di belanda hehehheee…. ^____^

      -patricia-

      1. denaldd says:

        Asyiikkk, sudah ada undangan kumpul-kumpul hehehe. Iya nanti pasti aku kabari. Thanks yaaa πŸ™‚

  20. citramanica says:

    Salam kenal Patricia, cerita jalan2nya seru banget…. πŸ™‚

    1. halo Citramanica… namanya cakep euy… makasih yaa udah mampir… salam kenal *jabattangan* ^____^

  21. Aiko says:

    salam kenal ya mbak πŸ™‚

    1. Halo Aiko…. salam kenal juga yaa… ^____^

  22. riemikan says:

    Hallo Patricia, aku berkunjung balik. Sudah berapa lama menjajah Belanda?

    1. Halo mba Riemikan…. Makasih udah berkunjung… Mau tak buatin kopi tah?? hahaha…. Aku disini blom lama banget … September nanti genap 10 tahun…

      1. riemikan says:

        Boleeeh hahaha klo boleh black and no sugar hihihihi

  23. Atabelle says:

    Halo kak Patricia. Blogwalking mampir ke sini. Salam kenal πŸ™‚

    1. Halo Atabelle… Salam kenal juga…. Atabelle itu namamu kah..?? Bagus namanya…. πŸ™‚

      1. Atabelle says:

        Makasih Kak. Namaku Ata aja sebenernya, tapi pas awal masuk kuliah ditambahin belle belakangnya sama temen-temenku, nempel sampe sekarang hihi πŸ™‚

      2. Kreatif jg temen2mu yak hahahaa…

  24. Dear Mbak Patricia,

    Boleh minta contact mbak Patricia? Ada artikel mbak tentang Pulau Lihaga yang mau aku taro di website ku untuk tugas akhir kuliah
    Thanks ya mbak πŸ™‚

    1. Haloo… Makasih udah mampir yaa…
      kontak aku bisa via email bundanayla101@gmail.com
      Sukses utk tugas akhir nya yaaa… πŸ™‚

  25. evy says:

    salam kenal πŸ™‚ . keep blogging … aku doyan nih baca ceritanya πŸ™‚

    1. Halo Evy πŸ™‹ salam kenal juga … Makasih yaa udah mampir… You too, keep blogging πŸ˜ŠπŸ˜˜πŸ‘

  26. Saya mampir rumah Mbk Patricia di dunia maya. Sy kepengin belajar tentang tata kelola desa dan hasil browshing menyasar ke rmh mbk. Terima kasih informasinya. Skr mbk masih tinggal di Belanda? Salam kenal Mbk.

    1. Halo mbak Sukarni… salam kenal yaaa… Maapkeun krn kesibukan saya baru online lagi disini… Semoga ga kapok main kesini lagi yaaa…. Salam ^_____^

  27. salam kenaaaaal mbak, blog ini keren, luar biasa πŸ™‚

    1. Waahhh… terima kasih yaaa.. saya merona nih hehehe…. Salam kenal juga ^____^

  28. BaRTZap says:

    Hallo mbak Patricia. Gara-gara nyari tulisan tentang Jerman jadi nyasar kesini, dan ternyata lebih banyak yang seru lagi. Salam kenal yaaa πŸ™‚

    1. Salam kenal juga yaa BaRTZap…. Maaf jabat tangan nya sangat terlambat….

  29. srisusanti04 says:

    Salam, MbakPatricia. Keren banget blog-nya. Tetap menulis cerita seru liburannya ya!

    1. Makasih yaa… Maaf banget late reply… Baru buka WP lagi nih soalnya hehe…
      Salam ^_____^

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s