Dickens Festijn 2016

Dalam rangka memperingati Natal, setiap tempat di Eropa menggelar pasar Natal, atau Kerstmarkt, atau Christmas Market. Tapi Deventer, sebuah kota di Belanda yang berjarak sekitar 100 km dari Amsterdam, merayakannya dengan cara yang berbeda.

Malam Pakjesavond ala kami :)

Hari ini saya mau berbagi cerita tentang malam Pakjesavond kami. Di Belanda, perayaan Natal bukan lagi merupakan perayaan keagamaan tapi sebuah perayaan tradisi. Coba tanyakan pada semua anak di Belanda (seperti kurang kerjaan ya hehehee..), pasti jawabannya sama; yang paling mereka nantikan malah bukan acara Natal tanggal 25 Desember, melainkan Pakjesavond.

Negeri Dongeng Wijcheline

Catatan to-write list saya berkata bahwa sekarang waktunya menulis bagian kedua cerita tentang Strasbourg. Tapi begitu sadar bahwa pergantian tahun hampir tiba, saya lalu meng-skip Strasbourg dan buru-buru menyelesaikan cerita ini. Kata ayah tadi malam, “percuma kau menulisnya… Natal sudah lewat…” Namun kata saya, sebelum bulan Desember selesai dan atmosfir Natal benar-benar berlalu, saya masih punya kesempatan….”…

[wpc] Vivid

In response to The Daily Post’s writing prompt: “Vivid.” Woww….it’s been awhile… Yes, it’s really been awhile since my last post was published here…. Although I was kinda hoping for it, never have I imagined that my so-called ‘part-time’ job has taken over almost the entire of my full times. Luckily now I have a…

Kota Natal Valkenburg – part 2

Karena Natal sudah berlalu dan tak ada lagi pasar natal yang buka, maka di hari berikutnya ke Valkenburg, tidak ada opsi lain  bagi kami selain mengunjungi pameran kisah Natal dalam bentuk patung pahat di goa Wilhelmina dan goa MergelRijk. Event tersebut dinamakan Magisch Zand Kerststal dan Kerst in MergelRijk.

Kota Natal Valkenburg – part 1

Ahhh…..akhirnya saya blogging lagi setelah sekian waktu terjepit diantara kesibukan harian…. Tanpa sadar dua bulan ini kalender saya amazingly penuh *sambil me-lap keringat*. Weekend tak ada satupun yang kosong hingga beberapa hari sebelum Natal. Karena sabtu penuh, maka satu per satu hari kerja pun mulai terisi kegiatan. Melengkapi kesibukan saya, si abang tiba-tiba demam tinggi. Selama empat…

Scrooge Festival, Arcen

Karena tahu saya sedang mulai menggemari fotografi, seorang kolega kantor suami memberi tip tentang sebuah festival natal di Arcen yang sangat picturesque. Tapi sayang tip tersebut datang agak terlambat. Festival tersebut keburu selesai. Ini terjadi setahun kemarin…

Balloon Fiesta

Bagi mereka yang bermukim di negara empat musim, musim panas merupakan suatu waktu dimana ‘have fun go mad’ adalah kudu. Bermacam-macam aktifitas dilakukan, mulai dari pesta taman, musik hingar bingar, piknikan, barbecue-an, hingga beragam aktifitas luar ruangan lainnya. Intinya, summer merupakan waktu untuk sepuas-puasnya menikmati kegiatan di luar rumah, di bawah kehangatan matahari musim panas…

King’s Cake

Tiga minggu yang lalu, si ayah (lagi-lagi) dapat tugas kantor ke (lagi-lagi!!!!) Caen, Perancis. Tau dong yah, kalo ke Perancis udah pasti dong deehhh oleh-olehnya ga jauh-jauh dari roti tawar empuk tanpa pinggiran..;) Well, kali ini instead of roti tawar si ayah beborong pattiserie… Ngeliat tentengan isinya pattiseries, saya pun langsung pasang muka awesome (baca:asem!!wkwkwk)……

Kerstmarkt Koln, Jerman

Sabtu kemarin cuaca cerah buaaangeett… Bayangin aja sampe 10 graden padahal lagi winter… Udah gitu matahari bersinar terang seterang-terangnya… Wiihhh seneng banget deh…. Kami lalu memutuskan untuk menikmati hari yang cerah ini dengan jalan-jalan ke kerstmarkt di Koln.