Kastil Neuschwanstein

Perjalanan mengitari sebelah barat daya Bavaria terasa belumlah lengkap jika belum berfoto selfie dengan latar belakang kastil Neuschwanstein, kastil yang begitu terkenal se-Eropa, bahkan se-dunia. Mencapai kastil dari ticketcenter benar-benar sebuah perjuangan. Antriannya sungguh panjang berkelokan. Bahkan untuk naik bus khusus pengunjung atau untuk naik kereta kuda pun, kami harus masuk antrian panjang. Daripada waktu…

Membawa Ma dan Pa mengagumi Alpen

Secara mengejutkan, kami mendapat kunjungan singkat dari oma dan opa NayLa. Seperti yang pernah saya ceritakan, tahun lalu mama saya terkena serangan strok ringan. Walau, –puji Tuhan–, Ma sudah berangsur sembuh, tapi beliau masih belum pulih paripurna. Apalagi dengan kesibukan Ma dan Pa. Tahu kan bagaimana sibuknya Indonesia kita itu. Tidak ada hari yang lewat tanpa agenda….

Schloss Johannisburg, Aschaffenburg

Liburan akhir pekan kami (jika bisa disebut demikian), ditutup dengan sebuah kunjungan singkat ke sebuah kota bernama Aschaffenburg. Kota kecil yang berpenduduk hanya sekitar 70.000 jiwa ini terletak sekitar setengah jam berkendara dari Frankfurt. Yang menarik mata ketika mendatangi kota ini adalah kastil yang terletak persis di tepi sungai Main; Schloss Johannisburg namanya.

Natal yang tertunda di Rothenburg ob der Tauber

Hari itu tercatat sebagai hari yang luar biasa, seharusnya! Apa daya, pagi-pagi benar dari jendela mobil terlihat butiran-butiran air yang mengguyur perlahan-lahan. Saya menghela nafas panjang, mulai membayangkan bagaimana jadinya perjalanan ini jika hujan turun padahal salju pun belumlah hilang…

Sebuah winterscape ke kota Würzburg

Agak lucu juga saya menyebut ini sebuah winterscape. Seyogyanya sebuah winter escape adalah perjalanan menghindari dinginnya winter… Perjalanan kami ini malah kebalikannya, dari tempat dingin ke tempat yang lebih dingin lagi…hehehe… ^_____^ **** Pagi-pagi benar, kami mengendarai si biru membelah A3 menembus kabut yang cukup tebal… Saya sampai harus mengecilkan musik agar bisa berkonsentrasi penuh…

Membuka 2015 di Franconia

Sebenarnya judul diatas kurang begitu pas, karena kami melewati malam pergantian tahun di sebuah hotel tua yang direnovasi baru, di kota Frankfurt. Hari setelahnya, tanggal 1, barulah kami melaju ke wilayah Franconia. Tapi tidak mengapa, meminjam kalimat Shakespeare; “apalah artinya sebuah judul blog??” ^____* Mumpung edisi awal tahun, sedikit curcol sebuah certing (cerita tak penting hehe).., ayah…

Lembah Mosel (bag. 2)

Dari Cochem destinasi selanjutnya adalah Koblenz. Sama seperti kemarin hari, perjalanan kali ini pun disisipi dengan persinggahan singkat di kota kecil bernama Beilstein. Jika dilihat dari segi ukuran kota, saya rasa ini bisa dibilang desa. Desa Beilstein masih termasuk dalam wilayah pemerintahan Cochem.

Lembah Mosel (bag. 1)

Libur pendek musim dingin yang lalu, kami sekeluarga diajak ayah berakhir pekan di Moselle Valley. Ini terhitung liburan dadakan, karena diputuskan sangat last minute, untuk mengisi libur Natal anak-anak sekaligus recharging bunda yang sudah empat bulan teler karena dikejar banyak deadline kepepet ^____*.

EKO-Haus der Japanischen Kultur, Dusseldorf

Kota Dusseldorf di Jerman bisa jadi merupakan ‘ibukota’ Jepang di Eropa. Bukan saja karena Dusseldorf tampaknya adalah pusat kulinari Jepang di Eropa (baca disini ceritanya), tapi juga karena di kota ini terdapat dua taman yang sangat ‘Japonaise’ yaitu Japanese Garden, dan EKO-Haus der Japanischen Kultur. EKO-Haus der Japanischen Kultur merupakan pusat kebudayaan Jepang di Dusseldorf….

Kerstmarkt Koln, Jerman

Sabtu kemarin cuaca cerah buaaangeett… Bayangin aja sampe 10 graden padahal lagi winter… Udah gitu matahari bersinar terang seterang-terangnya… Wiihhh seneng banget deh…. Kami lalu memutuskan untuk menikmati hari yang cerah ini dengan jalan-jalan ke kerstmarkt di Koln.

Sea Life Oberhausen

Tau kan abang dan dedek seneng banget sama binatang… Jadi, masih dalam rangka hut abang, kemarin kami sekeluarga plesiran ke Oberhausen, tepatnya ke Sea Life Oberhausen. Itu tuuhh, yang kayak SeaWorld di Jakarta… Awalnya sih sebenernya saya tawarin abang liat binatang di sebuah kebun binatang outdoor di Jerman, yang konsepnya mirip Taman Safari. Tapi surprisinglydia maunya liat ikan…..

Phantasialand, Jerman

Beberapa waktu ini kami lagi senang-senangnya mengajak krucil jalan-jalan ke park…. Selain karena ingin ‘membunuh’ ketakutan si abang sama mainan, juga mumpung abang masih gratis ‘entrée’ nya…hehehe…. Ada yg bilang, mereka kan masih 2 tahun, ngapain dibawa ke pretpark.. Sayang duitnya….Well, buat kami pribadi yaa, main ke pretpark bukan sekedar memuaskan keinginan main anak-anak… Main di pretpark merupakan salah satu…