Dubai Int’l Airport, Kesan Saya [updated]

Tahun lalu, saya sempat berbagi cerita pengalaman naik pesawat A380 Emirates, sekalian kasih impresi saya tentang airport Dubai (cerita: Terbang bersama Emirates) Kedua kalinya saya injak kaki di airport Dubai pada mudik kemarin, saya serasa berhutang pada teman-teman untuk menyediakan informasi yang imbang dengan merevisi kembali pendapat saya.

Menikmati Seoul di Dusseldorf :)

Alert!! Alert!! … Jangan tertipu judul post yaaa hehehe… Walau di Dusseldorf ada beberapa restoran Korea dan sebuah supermarket Korea yang lumayan lengkap, tapi itu bukan berarti di Dusseldorf ada kampung Korea hehehe…Maksud judul post, minggu kemarin kami menikmati restoran Korea yang namanya Seoul, di Dusseldorf ^______^

Little Tokyo in Dusseldorf

Weekend kemarin kami jalan-jalan ke kampung Jepang di Dusseldorf. Sudah sejak lama saya dengar bisik-bisik soal kampung Jepang ini. Ketika ortu saya berkunjung kesini dua tahun yang lalu, kami sempat ngajak mereka jalan-jalan kesana sekalian buat ngebuktiin bener-enggaknya bisik-bisik itu. Tapi pas liat antrian yang panjang, ditengah suhu winter yang menggelitik tulang, kami lalu urung…

Sea Life Oberhausen

Tau kan abang dan dedek seneng banget sama binatang… Jadi, masih dalam rangka hut abang, kemarin kami sekeluarga plesiran ke Oberhausen, tepatnya ke Sea Life Oberhausen. Itu tuuhh, yang kayak SeaWorld di Jakarta… Awalnya sih sebenernya saya tawarin abang liat binatang di sebuah kebun binatang outdoor di Jerman, yang konsepnya mirip Taman Safari. Tapi surprisinglydia maunya liat ikan…..

Yukimi, Nijmegen

Saya review resto Yukimi yaaa… Habisnya kami puas banget sih sama makanan disana. Yukimi Japanese Sushi & Grill Restaurant, terletak di areal Walkaade Nijmegen. Luas ruangnya tidak lebih besar dari Shabu-shabu Den Haag, tapi masih lebih besar dari Moshi-moshi Uden. Hari Senin s/d Rabu, harganya 21,80eur. Kamis s/d Minggu, plus hari raya, harganya 23,80eur. Anak usia…

Phantasialand, Jerman

Beberapa waktu ini kami lagi senang-senangnya mengajak krucil jalan-jalan ke park…. Selain karena ingin ‘membunuh’ ketakutan si abang sama mainan, juga mumpung abang masih gratis ‘entrée’ nya…hehehe…. Ada yg bilang, mereka kan masih 2 tahun, ngapain dibawa ke pretpark.. Sayang duitnya….Well, buat kami pribadi yaa, main ke pretpark bukan sekedar memuaskan keinginan main anak-anak… Main di pretpark merupakan salah satu…

Speeltuin Linnaeushof

Linnaeushof. Slogan taman bermain ini bilang, “de grootste speeltuin in Europa”. Woww… boleh juga… Btw, di Eropa ga sembarangan yaa orang/tempat/sesuatu di klaim sebagai ‘yang paling’ (ga kayak di …. Ah ngga aahhh… ntar dibilang ngga nasionalis lagi hahahhaaa) Sehari sebelum hari H jalan2 ke Linnaeushof, saya sudah ekspektasi tinggi.. De grootste in Europa gitu lhooo.. Tiba2 saya ingat,…

Kernie’s Familiepark Wunderland Kalkar, Jerman

Weekend kali ini ayah dan bunda mengajak krucil bermain-main di Kernie’s Familiepark. Kebetulan jaraknya dari rumah tidak lebih dari 1 jam, menurut Google maps. Karena krucil kami masih batita yang belum bisa menikmati semua wahana permainan, kami berkeputusan untuk membeli tiket sore, dimana harganya jatuhnya jauh lebih murah. Perbandingannya, untuk sehari penuh tiket dibandrol seharga…